воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Японская чайная церемония. Мастер-класс




японская чайная церемонияВ зале приличная давка. Все собрались, чтобы увидеть нечто и не дай бог пропустить детали. С минуты на минуту будут раскрыты секреты приготовления такого важного напитка в нашей жизни, как чай.




Гэнсицу-Сан – Великий мастер чайной церемонии. Общее дыхание толпы затаилось, и мастер поведал, что в свои 87 лет ведет активный образ жизни. Преподает в университете, много путешествует. Является частым гостем – проводит семинары. Кроме того выполняет обязанности почетного консула ряда стран в Киото.






японская чайная церемония


Не утратив физическую силу, здоровье зубов и зрения, Гэнсицу-Сан говорит о чае, как о чрезвычайно полезном напитке. Образно награждает его за результат собственного отменного самочувствия.

Учиться заваривать чай можно годами, но когда процесс приготовления начался – никто не увидел ничего удивительного. Как подсознательно и ожидалось, никакой особой технологии заливания горячей водой зеленого порошка быть не может. Но во всем есть своя философия. Пить чай впопыхах, на бегу, руководствуясь негативом – нарушение всех правил разом. Об этом и пытался говорить уважаемый в Японии и во всем мире мастер, представитель характерной отрасли японской культуры (чайная церемония) Гэнсицу-Сан.

японская чайная церемония

Гэнци-Сан не против черного чая, который так любят в России. Но сам пьет только зеленый – там больше витаминов и антиоксидантов. Благодарите природу за возможное наслаждение чаем. Представьте, держа чашку с чаем, что в ваших руках вся планета, весь земной шар, а внутри – зеленая часть ее. Такая живая и настоящая, насыщенная и вдохновляющая.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Проверка сайта