В зале приличная давка. Все собрались, чтобы увидеть нечто и не дай бог пропустить детали. С минуты на минуту будут раскрыты секреты приготовления такого важного напитка в нашей жизни, как чай.
Гэнсицу-Сан – Великий мастер чайной церемонии. Общее дыхание
толпы затаилось, и мастер поведал, что в свои 87 лет ведет активный образ
жизни. Преподает в университете, много путешествует. Является частым гостем –
проводит семинары. Кроме того выполняет обязанности почетного консула ряда
стран в Киото.
Учиться заваривать чай можно годами, но когда процесс приготовления
начался – никто не увидел ничего удивительного. Как подсознательно и ожидалось,
никакой особой технологии заливания горячей водой зеленого порошка быть не
может. Но во всем есть своя философия. Пить чай впопыхах, на бегу, руководствуясь
негативом – нарушение всех правил разом. Об этом и пытался говорить уважаемый в Японии и во всем мире мастер, представитель характерной отрасли японской культуры (чайная церемония)
Гэнсицу-Сан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий